Sanvino 2013, quarta sera: amici e professionisti

L’ultima serata di Sanvino è stata quella che ci eravamo proposti fosse: un ”salotto” tranquillo in cui amici e professionisti post San Vito potessero assaggiare, commentare e conoscere nuovi vini. E così è stato! In linea con la raccolta giornata di “Sanvitino”, la serata di “Sanvinino” ha visto un’ottantina di amici, cuochi, camerieri, maitre, appassionati… assaggiare, commentare, curiosare… Una bella serata, tranquilla, giusta per chiudere Sanvino 2013. Che è stata, nell’insieme, una bella edizione, non troppo funestata dal tempo e dagli sciocchi…

Molti i commenti positivi per i vini della Cascina del Pozzo di Castellinaldo, ospite della serata, con la sua barbera d’alba doc  –ottima-, il suo roero doc –buono-; e il roero arneis doc –buono- e il suo spumante charmat ottenuto da arneis, chardonnay e nebbiolo vinificato in bianco (25%) –ottima alternativa al più noto prosecco.

Tanti anche i commenti positivi su Sanvino (e sulle simpatiche immaginette!) e tante proposte di replicare il banco di assaggio anche fuori dai confini comunali… vedremo ed informeremo. Per ora, un grande Prosit per tutti i Sanvino Wine Fans!

Pubblicato da sanvino

Riccardo Milan Professore, giornalista e blogger Professore della scuola alberghiera “Erminio Maggia” di Stresa; giornalista pubblicista (iscritto all'Ordine dei Giornalisti del Piemonte tessera n° 59377 del 6 - 6 - 1991), blogger con il blog Allappante.it, dall'ottobre 2017 linkato da La Voce di Novara on line; direttore della rivista "Paese Mio" edita dal Comitato Unpli del Piemonte; collaboratore di "Arcobaleno d'Italia"; ha scritto anche due libri di cucina, nonché altri di storia locale; si è occupato per anni di cultura materiale: vino, gastronomia, cucina per lo più tipica, storia di...; docente a tempo in alcuni centri di formazione professionale, anche nel carcere di Verbania; consulente per la realizzazione e gestione di carte dei vini, corsi e didattica sui vini e sui prodotti tipici. Ha collaborato ad inizio Duemila con la Fic (Federazione Italiana Cuochi), in segreteria e nella redazione della rivista "Il Cuoco". Allievo di Luca Maroni. Già membro dell'Aies, dell'Adam (diplomato Idrosommelier) e dell'Aims. Organizzatore e collaboratore di banchi di assaggio vini, Sanvino, Lago d'Orta Wine Festival., Chebolle e Sapeg. Socio attivo di Slow Food, condotta verbanese. Socio ed ex presidente dell'Associazione Turistica Pro Loco di Omegna; membro da più mandati della Giunta Provinciale Unpli Vco e del Consiglio regionale Unpli, della Giunta del Piemonte da due mandati; e dal 2016 al 2020 nel Consiglio nazionale Unpli. E' stato donatore AVIS ed ora collabora con la onlus Maresca di Santhià. Vive da sempre sul Lago d’Orta, fra Omegna e Bolzano Novarese.